LE SQUARE DU CHAMP DE LA ROUSSE  Echirolles

Issu d’un concours d’idée entre 3 équipes de concepteurs, ce projet en rupture avec les approches conventionnelles des jardins publics maîtrisés par un jardinage standard propose d’offrir à la nature un espace d’expression accessible à tous et en toute saison… en ville. Situé rue Normandie-Niémen, le square du Champ de la Rousse se veut un havre de paix, propice à la rêverie et à la rencontre, intégré au réseau de promenades «vertes» ou piétonnes imaginé dans le cadre du projet de ville d’Echirolles. Un jardin innovant à plus d’un titre.

 

 

CARACTERISTIQUES
DÉBUT ET FIN D’ÉTUDE : juin 2006 > juin 2007
DÉBUT ET FIN DE CHANTIER : juillet 2007 > mars 2008
COÛT GLOBAL : 840 533 € HT
SURFACE : environ 5 400 m2

ACTEURS DU PROJET
MAÎTRISE D’OUVRAGE : Mairie d’Echirolles
ÉQUIPE DE MAÎTRISE D’OEUVRE : Atelier Verdance, Gilles Clément (Paysagistes), Cap Vert Ingénierie (VRD).
DISTINCTION : Médaille d’or 2008 aux Victoires du Paysage catégorie «commune de plus de 20 000 habitants», Prix de la Biennale Internationnale de l’Habitat Durable de Grenoble 2010.

Téléchargez la fiche…

Ce diaporama nécessite JavaScript.