ESPACES PUBLICS DU CENTRE BOURG  Cognin les Gorges

A l’occasion de travaux de réfection des réseaux humides et d’enfouissement des réseaux secs, la commune de Cognin les Gorges a saisi l’opportunité de requalifier l’espace public de son centre village. Avec la vieille église du XIIème, les Gorges du Nan (sites inscrit) et le séchoir du XVIIème (site classé) à proximité, le projet se devait d’être en accord avec la valeur patrimoniale du village. Le CAUE de l’Isère a accompagné la commune dans l’identification des enjeux, dans la rédaction d’un cahier des charges pour une consultation de maître d’œuvre et dans le suivi de l’étude.

 

CARACTÉRISTIQUES
PRÉDIAGNOSTIC ET ACCOMPAGNEMENT CAUE : 2014 > 2016
DÉBUT > FIN DES ÉTUDES : octobre 2014 > avril 2016
DÉMARRAGE DU CHANTIER > LIVRAISON : juillet 2016 > juillet 2017
COÛT DES TRAVAUX : 454 000 € HT (aménagement + éclairage public)
SURFACE : 5 400 m2
COÛT AU M2 : 84 € HT / m2

ACTEURS DU PROJET
MAÎTRE D’OUVRAGE : Commune de Cognin-les-Gorges
ÉQUIPE DE MAÎTRISE D’OEUVRE : CAMBIUM Paysage (Maryline Guende, paysagiste mandataire), ECE (VRD)
ENTREPRISES : Sports et paysages (mandataire), Routiere Chambard, SOBECA (éclairage)
PARTENAIRES: Parc Naturel Régional du Vercors, Conseil Départemental de l’Isère (CDI-gestionnaire de la RD), Unité départementale de l’architecture et du patrimoine (UDAP), Communauté de communes Chambaran Vinay Vercors, DREAL, SEDI (syndicat des énergies du département de l’Isère), CAUE de l’Isère

Télécharger la fiche…

Ce diaporama nécessite JavaScript.