CRECHE PHILIPPEVILLE  Grenoble

Le projet prend place dans le centre ville de Grenoble, où se trouve le parking Philippeville dessiné par l’architecte Jean Cognet. Située en bordure du jardin de ville, la dalle de toiture Philippeville est un espace public offrant une perspective sur la Bastille. Cependant, cette infrastructure vieillissante souffrait d’une mauvaise image qui a conduit à la réalisation d’un projet pour sa requalification. La réalisation de la crèche Philippeville a ainsi été pensée sur l’emplacement étonnant de cette dalle de parking, en venant compléter l’ensemble scolaire existant.

 

CARACTERISTIQUES
DEBUT D’ETUDE : Février 2007
DEBUT DU CHANTIER : Septembre 2008
LIVRAISON : Juin 2009
COÛT GLOBAL : 1 464 500 €HT (bât. 1 210 000 €HT/aménagements ext. : 241 000 €HT/mob. intégré : 13 500€HT)
SURFACE : 580 m2 SHON
COUT AU M2 : 2 086 €HT / m2 (bâtiment)

ACTEURS DU PROJET
MAÎTRE D’OUVRAGE : CCAS de la ville de Grenoble
EQUIPE DE MAÎTRISE D’ŒUVRE : R2K Architectes, Soraetec (Structure béton), Gaujard Technologies (Structure bois), EA2C Teypaz (Economiste), CET (Fluides, Electricité), Acoustb (Acoustique).
ENTREPRISES : BECT (Construction métallique), SDCC (Ossature bois), ID BAT Production (Bardage béton préfabriqué), ETRA (Etanchéité, Végétalisation, Photovoltaïque).

Téléchargez la fiche…

Ce diaporama nécessite JavaScript.